目前日期文章:200901 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

又是一年了,雖然現在過年越來越沒有fuu,不過農曆年還是比較像是過年。這一次,過年來幾個新希望吧。

  1. 強迫記帳
    記帳這件事,很久以前就知道它的重要性了,不過一直沒辦法身體力行的去實踐。今年,要下定決心去做了
  2. 維持規律
    認識我比較深的人,都會知道我是一個很沒有規律性的人。生活不規律,習慣不規律…甚至連房間都很亂…今年,來擺脫這個壞習慣吧
  3. 把握分秒

黃寶尼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

緣起:

由於我很容易粘在電視上面,所以我家其實沒放電視機。不過,我偶爾還是會看到新聞的。1/19這一天,因為18號發放消費卷的關係,全天幾乎都是非常正面的新聞。有大賣場單日業績衝破4億的,也有貧苦家庭因為消費卷而得以生活的…。看了這些新聞,除了感覺很好之餘,其實也不知道自已的消費卷該如何使用…

最後剩下的念頭,只有出去「玩」。

各慈善事業的經費來源,在這波金融危機的時候,其實是非常困難的。我想要讓更多的人,更多的家庭也可以因為這個消費卷而有更多的生機。因此就想要辦以下的這個小活動了。

 

作法:

號召身邊相關的朋友,把「非生活所需」的消費卷金額,捐出10%出來,給自已選好的公益團體。舉例來說,我打算拿消費卷裡的2000元出去玩,另外的1600元拿去買工作的工具。因此我拿出200元的金額,捐給某個團體。

 

說明:

你可以依照個人的能力,參加部份或全部的活動。我們不要你的錢(要的是消費卷),也不要你的人(要的是你花一點點的時間)…

  1. 捐出10%的「非生活所需」,給公益團體
  2. 在你的msn / 即時通 上面,貼上我們做的小貼紙及網址連結(我們會做一個小網站)
  3. 在你的Blog上,貼上我們的小廣告。貼法請參照未來的那個小網站
  4. 讓你的朋友,也知道這件事。如果他願意的話,也在能力之內與我們一起努力

至於捐助的單位,你可以在未來的那個小網站上查到各公益團體的名單與說明。我會盡量去收集他們的資料與連絡方式,以及他們的主要項目。你可以在網站裡面找到自已喜歡的對象,並且將你的愛心捐給他。要捐給誰,這個你說了算。


黃寶尼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

終於決定影片的主要的感覺了,從參加完婚禮回來之後,我一直在思考該怎麼去把這個短片給cook出來。要剪片的素材有了,但是fuu是剛剛才找到的。主要還是因為劉天王的”結婚進行曲”,讓我有感受到很幸福的感覺。剛才初試了拿音樂配影片,感覺真的是給他100分的讚啦。晚一點時間許可的話,就先把初剪版放上來。


黃寶尼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼