目前日期文章:201011 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

== 全文轉貼,不過出處還在研究中 ==

 

一杯酒下肚,一部分(約20%)乙醇(俗稱酒精)迅速地在胃裡被吸收進血液,剩下的乙醇則到了小腸被吸收。細胞膜擋不住乙醇,一旦乙醇進入血液,全

身所有的細胞、組織都會受到乙醇的影響,其中最受影響的是腦細胞。乙醇是神經抑製劑,能減弱神經系統的活動。當血液中的乙醇含量比較低時,由於大腦中

起抑制功能的區域的活動被乙醇抑制住了,換言之,大腦的抑制活動減弱了,這時人就會覺得比較放鬆、自信、健談,飄飄然感覺很不錯。愛喝酒的人追求的就

黃寶尼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

住在現在的這個地方,是一種幸福。不是因為我的窗外不時的會投射入101大樓的燈光(這其實是一種痛苦),而是離我家不遠處,有一座24小時不打烊的大書庫。這座大書庫對我來說,幾乎是不可負擔的奢華。每當我殺進去之後,只有二種可以預期的結果。一,我抱著幾本書,付掉一、二張小朋友然後回家;二,我在書庫直接看完幾本書,然後付掉幾個小時的時間。不過不管是哪一種結果,結局都是帶著快要斷掉的脖子回家。

 

今日推薦書目一:假環保 - 揭開環保的21個迷思

書中在說明我們目前很多的環保概念其實是有問題的。我一開始就看到關於吐瓦魯下沈的迷思,根據我先前看到的新聞內容,吐瓦魯消失中的原因來自於溫室效應而引發的海平面上升,進而把國土淹沒。不過,書中引用實際研究的數據,吐瓦魯淹沒的真正原因,其實是來自於「地基下陷」。而海平面升高的測量,實際上也只有比20年前高5cm而已。5cm的數字其實遠低於夏天與冬天的溫度差所引發的海水上升(50cm)。

書中以很全面性的角度,分析我們目前所做的環保手段。原來,我們在做的很多事,其實對於環保一點幫助也沒有。而真正有幫助的方法,卻被商人賺錢至上的概念給真正淹沒了。

黃寶尼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼