目前日期文章:201102 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 


本文引用自mizuya - 【故事】如何讓你遇見我?

 

我喜歡這個故事 ~~ 有科幻、有宗教、有輪迴、有穿越(大陸的用法)、有愛情、有科學(?)、還有個感人的結局

 

黃寶尼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

資料是無意間在網路上看到的        原始文章在這裡:減重基礎原理概論 by 陳潮宗中醫師

 


 

一天消耗 1800 大卡

上面的內文的結論是,活人每1公斤的體重在1小時內,就會消耗1大卡的熱量。如果再加上基礎活動量,可以計算成每公斤體重,在1天之內基礎消耗30大卡的熱量(基礎代謝率,BMR)。

黃寶尼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

受前二天便利商店的影嚮,我覺得變胖的原因應該是「對食物有錯誤的習慣與認知」,再加上我覺得胖與不胖之間的關鍵,應該還是在卡路里上面,因此決定來好好的「記帳」。

因為工作的關係,我打算從前一天的晚餐,記錄到今天的晚餐前為止。 此外,昨天我實在過了一個不優的一天。別人在睡覺的時候,我在工作。別人在吃飯的時候,我在補眠…所以,就吃的很少了。

截至打blog之前都是這樣子想的…先來列一下我的食物記錄好了

前天晚餐:一碗火鍋麵(蝦餃 + 蛋餃 + 蛋 + 火鍋肉片)

早餐之前:健酪 *1 + 一盒痲糬 + 4片吐司(with nutella)

黃寶尼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我大概維持了十年吧,這十年之間我一直都有著減肥的念頭,不過沒有幾次是真的維持很久。這次,我想要來點不一樣的做法…

關鍵的因素是,某天的下午我在便利商店找食物,無意間發現原來我對於食物的認知是完全錯誤的。我平常會當成零食的大菠蘿麵包,居然有650大卡的熱 量。這個數字大於御飯糰(220)、小泡麵(250)、滿漢全席(350),甚至大於一個便利商店的排骨便當(600)。OH ~ 我的上帝,原來我的零食是我變胖的主因 ~~~ 原來這個世界跟我認知的不一樣。

好吧,我相信減肥靠的是正確知識而不是毅力,再加上我不想在我有生之前出現3位數的體重。那麼,這次就來認真的做一次好了。

 

黃寶尼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天,很榮幸來到各位從世界上最好的學校之一畢業的畢業典禮上。
我從來沒從大學畢業過,說實話,這是我離大學畢業最近的一刻。

今天,我只說三個故事,不談大道理,三個故事就好。

黃寶尼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

老太太醒過來了,心臟跳的忽快忽慢的,讓她有些吃不消了。

老太太就想:差不多嘍,自己要走,也就在這一兩天嘍。

老太太已經76歲了,身體倒還好,只是今年,大冷大熱,對他們這些老年人,是很致命的傷害呢。這不,自己就覺得從春節後,身體一天不如一天了。

黃寶尼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼