目前日期文章:201108 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好吧,在這之前,我必須承認過去對於基督教有許多的負面看法。

  1. 他們有嚴重的排外性
    對於基督教來說,他們否認一切主基督耶穌以外的存在,而這個讓我覺得「怎麼會有這麼強的排外性」 & 「我怎麼知道祂是唯一的存在呢?」 & 「否認其他的存在,實際上是鬥爭的起源吧」

  2. 他們有很異常的起源

黃寶尼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《喚起心中的巨人》簡介   作者:安東尼.羅賓

這是一本很傳奇的書,我認為書的價值,在於它能流傳多久。這本書底的初版在1994年第一刷,2003年第二十三刷之後,隔年修訂又繼續賣了十年。可以連續銷售20年的書,必然有它好好吸收的價值。

 


剛寫完Money And You的心得,再來讀這一篇特別有感觸。這本書的第一章也在講你的人生目標,另一個相同點是「你要改變」。書裡的這一句話很特別…

 

黃寶尼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

money and you 是一個很妙的概念,就如同字面上的意思一樣,這本書在探討你和錢之間的關係。現在會選擇再讀這本書,跟林偉賢老師 or 富勒博士一點關係也沒有。而是先前略讀了書中的內容,而書的概念有在生活中驗証到,所以才開始試著把書細讀完。

我手上沒書,現在只能靠印象把心得完成。第一章節有四篇,不過我只記得其中三個…或許是因為重要性或認同度吧 ~~~

 

  1. 3%的準確度
    火箭在射往月球的途中,只有3%的時間是對準著月球的,其他的97%時間都一直在進行修正,持續前進的結果,最終會到達月球。人生也是同樣的狀況,你要先設定好「你要去哪裡」,然後在前往目標的途中,也是不斷的修正自已的行為與方向,持續的前進就會到達目標所在地。
  2. 開始改變
文章標籤

黃寶尼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼