北歐一座教堂裏,有一尊耶穌被釘在十字架上的苦像,大小和一般人差不多。因為有求必應,因此專程前來這裏祈禱、膜拜的人特 別多,幾乎可以用門庭若市來形容。 教堂裏有位看門的人,看十字架上的耶穌每天要應付這麼多人的要求,覺得於心不忍,他希望能分擔耶穌的辛苦。有一天他祈 禱時,便向耶穌表明這份心。意外地,他聽到一個聲音,說:“好啊!我下來為你看門,你上來釘在十字架上。但是,不論你看到什麼、聽到什麼,都不可以說一句 話。”這位先生覺得,這個要求很簡單。於是耶穌下來,看門的先生上去,像耶穌被釘在十字架般地伸張雙臂,這位先生也依照先前的約定,靜默不語,聆聽信友的 心聲。
  
  來往的人絡繹不絕,他們的祈求,有合理的,有不合理的,千奇百怪不一而足。但無論如何,他都強忍著沒有說話,因為他必須信守先前的承諾。
  
  有一天來了一位富商,當富商祈禱完後,竟然忘記手邊的袋子便離去了。他看在眼裏,真想叫這位富商回來,但是,他憋著不能說;接著來了一位窮人,他祈禱 耶穌能幫助他渡過生活的難關。當要離去時,發現先前那位富商留下的袋子,打開裏面全是錢。窮人高興得不得了,耶穌真好,有求必應,萬分感謝地離去。

黃寶尼 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()