目前日期文章:201206 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

出殯前的一些大小事

其一,金紙

剛過世的人,錢用的很兇。由於剛進入到新的世界,一切事情都還不明白,甚至還不知道自已已經死了。這時候,各種過路費、手續費、來敲詐的一堆。所以,一定要多燒一些錢給往生者用。燒金紙的時候,盡量在下午到晚上的時間處理,燒的時候要請往生者來收錢,而且邊燒邊叫他的名字。如果可以的話,至少燒 5~10 桶的金紙(以標準1尺的桶來算)。當然我也看過燒更多的,那這就看個人了。

燒金紙的時候,盡量在「家的範圍」燒,並且把往生者的靈請回家之後再燒。在離家太遠的地方燒金紙,你燒了可能他也收不到。金紙燒下去,是可能會有其他來搶錢的。所以在什麼地方燒,是很大的問題。但是現在大多是住在公寓,其實要燒金紙是很麻煩的。甚至不可能在家的範圍燒。這部份只能盡量了。反正,盡量找到離家越近越好。

金紙的挑選,本身也是個小學問。現在外面看的到的金紙,有分傳統竹紙 & 環保紙這二種。從我過去的經驗來說,盡量燒傳統竹紙的金紙。用環保紙的金紙,雖然價值的部份是ok的,但往生者在收到環保金紙的時候,通常錢會很碎,他要另外花時間去整理,而竹紙的就沒有這個問題。而且,我有看過一個資料,它提到環保金紙本身燃繞的過程中,會放出有毒的金屬。在燒的人可能會直接吸入而造成身體中毒。

文章標籤

黃寶尼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

寶尼批:放閃光到退化了,是什麼樣的一個情形 ..


 

昨天.下班的時候傳聞樂透彩上看7.5億就順路去買了幾張.正當精神匯聚.

想感應數字時忽然聽到一對年輕男女的對話

女:老公.要不要買樂透彩彩啊!

黃寶尼 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼